Bem-Vindos à 1ª Edição do Curso E-Learning de “Maçãs, Peras, Desidratados e Doces Artesanais Biológicos” 2025
Nesta formação irá aprender os princípios da produção biológica de maçãs e peras, desde a instalação do pomar até à transformação artesanal dos frutos em desidratados e doces biológicos. Vai conhecer as práticas sustentáveis de maneio do pomar, desde a escolha das variedades, a fertilização natural do solo e a condução das árvores, até às técnicas de colheita e conservação que preservam todo o sabor e valor nutritivo da fruta.
Ao longo do curso, irá também adquirir competências para identificar e executar as operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita de pomares de Macieiras e Pereiras, bem como para operar com as máquinas e equipamentos específicos utilizados nestas tarefas.
Venha aprender a valorizar a produção frutícola biológica, transformando os seus frutos em produtos saudáveis e de elevada qualidade, enquanto contribui para uma agricultura mais sustentável e amiga do ambiente.
Novidade AGROBIO
Curso: Maçãs, Peras, Desidratados e Doces Artesanais Biológicos – Produza Fruta e Transforme em Desidratados e Doces na Exploração.
Local: Plataforma E-Learning
Datas: de 18 a 26 de novembro de 2025
Data-limite de inscrição: 14 de novembro de 2025
Duração: 55 horas
Sessões Assíncronas: 40 horas (tempo de estudo individual – horário livre)
Sessões Síncronas: 15 horas (aulas em videoconferência – Plataforma Google Meet
1ª Semana: terça-feira (18/11), quinta-feira (20/11) e sexta-feira (21/11) das 18h30 às 21h30;
2ªSemana: terça-feira (25/11) e quarta-feira (26/11) das 18h30 às 21h30;
Valor (Isento de IVA): 225€
Desconto Sócio Agrobio: 10%
Campanha de lançamento: inscreva-se até dia 31 de outubro e obtenha um desconto de 10% (descontos acumuláveis)
[Desistências: Antes do início do curso – devolução de 80% do valor pago]
Programa:
- Modo de produção biológico;
- Preparação do terreno;
- Fertilidade e fertilização do solo;
- Plantação;
- Rega;
- Condução e poda;
- Proteção de culturas;
- Colheita e conservação;
- Manutenção e segurança;
- Produção de desidratados Biológicos de Maçã e Pera;
- Produção de compotas/doces biológicos de Maçã e Pera;
- Controlo e certificação;
EMISSÃO DE CERTIFICADO DEGERT + AGROBIO
Ficha de Inscrição: https://forms.gle/Ed7TZ8EnDQoVAFib6
Contacte-nos para mais informações:
formacao@agrobio.pt | 213 641 354 | 926 754 270