Bem-Vindos à 1ª Edição do Curso E-Learning de “Maçãs, Peras, Desidratados e Doces Artesanais Biológicos” 2025

Nesta formação irá aprender os princípios da produção biológica de maçãs e peras, desde a instalação do pomar até à transformação artesanal dos frutos em desidratados e doces biológicos. Vai conhecer as práticas sustentáveis de maneio do pomar, desde a escolha das variedades, a fertilização natural do solo e a condução das árvores, até às técnicas de colheita e conservação que preservam todo o sabor e valor nutritivo da fruta.

Ao longo do curso, irá também adquirir competências para identificar e executar as operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita de pomares de Macieiras e Pereiras, bem como para operar com as máquinas e equipamentos específicos utilizados nestas tarefas.

Venha aprender a valorizar a produção frutícola biológica, transformando os seus frutos em produtos saudáveis e de elevada qualidade, enquanto contribui para uma agricultura mais sustentável e amiga do ambiente.

Novidade AGROBIO

Curso: Maçãs, Peras, Desidratados e Doces Artesanais Biológicos – Produza Fruta e Transforme em Desidratados e Doces na Exploração.

Local: Plataforma E-Learning

Datas: de 18 a 26 de novembro de 2025

Data-limite de inscrição: 14 de novembro de 2025

Duração: 55 horas

Sessões Assíncronas: 40 horas (tempo de estudo individual – horário livre)

Sessões Síncronas: 15 horas (aulas em videoconferência – Plataforma Google Meet

1ª Semana: terça-feira (18/11), quinta-feira (20/11) e sexta-feira (21/11) das 18h30 às 21h30;

2ªSemana: terça-feira (25/11) e quarta-feira (26/11) das 18h30 às 21h30;

Valor (Isento de IVA): 225

Desconto Sócio Agrobio: 10%

Campanha de lançamento: inscreva-se até dia 31 de outubro e obtenha um desconto de 10% (descontos acumuláveis)

[Desistências: Antes do início do curso – devolução de 80% do valor pago]

Programa:

  • Modo de produção biológico;
  • Preparação do terreno;
  • Fertilidade e fertilização do solo;
  • Plantação;
  • Rega;
  • Condução e poda;
  • Proteção de culturas;
  • Colheita e conservação;
  • Manutenção e segurança;
  • Produção de desidratados Biológicos de Maçã e Pera;
  • Produção de compotas/doces biológicos de Maçã e Pera;
  • Controlo e certificação;

EMISSÃO DE CERTIFICADO DEGERT + AGROBIO

Ficha de Inscrição: https://forms.gle/Ed7TZ8EnDQoVAFib6

Contacte-nos para mais informações: 

formacao@agrobio.pt | 213 641 354 | 926 754 270