Bem-Vindos à 3ª Edição do Curso E-Learning de “Produção de Azeite Biológico – Olival Biológico e Lagar artesanal” 2025
Nesta formação irá aprender os princípios da produção biológica de azeitona e da extração artesanal de azeite. Vai conhecer as práticas sustentáveis para o maneio do olival, desde a escolha das variedades e a fertilização natural do solo, até às técnicas de colheita e transformação que preservam todo o sabor e qualidade do azeite.
Venha aprender a produzir azeite puro, ecológico e artesanal, valorizando a sua produção e contribuindo para a preservação do ambiente, para a sua autonomia alimentar e para uma agricultura verdadeiramente biológica.
Novidade AGROBIO
Curso: Produção de Azeite Biológico – Olival Biológico e Largar Artesanal (Produza o seu azeite biológico na exploração)
Local: Plataforma E-Learning
Datas: 09 a 20 de outubro de 2025
Data-limite de inscrição: 08 de outubro de 2025
Duração: 55 horas
Sessão Síncrona:
- 1ª Semana: segunda-feira (13/10), terça-feira (14/10), quarta-feira (15/10), quinta-feira (16/10) e sexta-feira (17/10) das 18h30 às 21h30;
- 2ªSemana: terça-feira (20/10) das 18h30 às 21h30;
Valor (Isento de IVA): 225€
Desconto Sócio Agrobio: 10%
[Desistências: Antes do início do curso – devolução de 80% do valor pago]
Programa
- Modo de Produção Biológico do Olival;
- Instalação do Olival;
- Fertilidade e fertilização do solo;
- Rega e fertirrigação;
- Sistema de condução do olival;
- Proteção do olival;
- Operações culturais;
- Técnicas e operações de colheita;
- Instalação do lagar artesanal;
- Boas práticas de laboração no lagar;
- Técnicas e operações de armazenamento e conservação conforme destino da produção;
- Compostagem dos resíduos da cultura;
- Comercialização dos produtos;
- Conversão para MPB;
- Controlo e Certificação;
- Boas práticas de segurança e saúde no trabalho;
- Registos e consulta de informação;
EMISSÃO DE CERTIFICADO DEGERT + AGROBIO
Ficha de Inscrição: https://forms.gle/Ed7TZ8EnDQoVAFib6
Contacte-nos para mais informações:
formacao@agrobio.pt | 213 641 354 | 926 754 270